8.8.17

Cuestión de confianza… Atrévete


Hasta hace poco tiempo me resultaba muy complicado cocinar para alguien, me hacía sentir tremendamente insegura. Esto ha hecho que, durante muchos años, cada vez que he invitado a alguien a comer o cenar en casa haya comprado la comida preparada o haya sido algo frío.

En ocasiones aprendemos a tener miedo por las malas experiencias pero hay veces que no hace falta tener una mala experiencia para tener miedo a algo: en mi caso, el miedo a no ser capaz de cocinar bien. Personalmente, no he tenido ninguna mala experiencia en la cocina pero si la creencia de “cocinar no es para mí”. Es increíble la credibilidad que le otorgamos a los pensamientos que nos limitan, que nos impiden hacer, avanzar.

Sin embargo, desde hace unos meses otro pensamiento apareció en mi mente “tengo que saber cocinar”. He de decir, que los “tengo que”, tampoco suelen ser positivos pero en esta ocasión detrás de este “tengo que” se escondía el deseo de aprender a cocinar “Quiero aprender a cocinar”. Después de todo, me encanta la comida, los sabores, ir al mercado… Y desde hace años compro libros de cocina, aunque hasta ahora no me había atrevido a utilizarlos.

Al obligarme a enfrentar ese miedo he descubierto cosas como que: disfruto en la cocina; me suele gustar lo que cocino; cocinar con amor, como siempre dice mi madre, hace que la comida salga mejor; cocinar, como casi todo es cuestión de práctica y ponerle ganas; y que la materia prima es muy importante.

Y sobre todo he descubierto que, es necesario revisar nuestras creencias limitantes, pueden ser erróneas. Como dicen los expertos, el éxito depende de las horas de trabajo… así que, para saber es necesario hacer.


Así que te animo a que te atrevas, ATRÉVETE a hacer algo para lo que crees que no tienes cualidades… es posible que te sorprendas.



Pollo al horno con patatas y boniatos. 




Mantel, individuales y platos de Zara Home. 




Feliz martes!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario